20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Внесены поправки в законодательство, касающееся трудовых мигрантов

Рекомендуем

Госдума приняла поправки сразу в двух чтениях к действующему ныне законодательству, касающегося трудовых мигрантов. Предполагается, что в законную силу изменения вступят с 1 января 2015 года.

Закон обязует иностранных граждан, приехавших на заработки, получая временное разрешение на проживание, подтвердить свое владение русским языком и знание основных законов, а также владение основами истории России. Для подтверждения данных знаний должны будут предоставляться доказательства. Это могут быть дипломы или документы об образовании не ниже среднего, выданные до распада СССР, или документы, подтверждающие прохождение аттестации на территории Российской Федерации.

Однако данные новшества не коснутся недееспособных граждан, лиц до 18 лет, российских граждан, проживающих за рубежам, которые решили вернуться на родину. Также ничего не должны подтверждать высококвалифицированные специалисты.

На данном заседании депутатами Госдумы еще было внесено предложение ввести ограничение по приему детей мигрировавших граждан в школы и детские сады.

Сейчас на территории РФ действует закон, принятый в декабре 2012 года, о том, что доказательства владения русским языком обязаны предоставить мигранты, которые работают в торговле и в сфере услуг, а также работники ЖКХ. Данные лица должны подтвердить владение русским языком не ниже начального уровня. Подтверждается это также документально.

С лета 2013 года в российской столице при церкви открылись курсы русско-таджикского языка и основ российского законодательства. Посещающим данные курсы прививаются основы православной культуры и истории.

Не пропусти

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А распространяются ли поправки в закон на трудовых мигрантов из стран Таможенного союза? Может следует внести изменения в законодательство о нераспространении поправок на граждан из этих стран, т.к. это создаст проблемы для желающих подзаработать на трудовой миграции в рамках Таможенного союза.

  2. Сколько уже было этих законов про миграцию и сколько их ещё будет и все равно они проблему не решат, пока не будет побеждена коррупция в правоохранительных органах и среди продажных чиновников.

    • Согласен с вами. Наши законы как дышло, пока не припрет у нас не чешутся к сожалению. Это и понятно, ведь на этом так много завязано…

  3. Почему с 1 января 2015 года? Целый год что будут ещё обсуждать? Прав им ещё добавят? Или такой уж насущный вопрос?

  4. Все верно, мигранты ОБЯЗАНЫ владеть языком той страны, куда они ездят на заработки. Вот только вряд ли этот закон будет строго соблюдаться…

  5. Подобный Закон должны были принять уже давно. Жаль, что не всегда он будет соблюдаться, как и все остальные наши законодательные акты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости