19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Янукович рассказал о новой власти в Украине

Рекомендуем

Сегодня бывший президент Украины Янукович дал свое второе интервью за неполных две недели. Журналистов пришло в два раза меньше, ажиотаж вокруг бывшего руководителя угасает. До его выступления журналистов предупредили, что Янукович отвечать на вопросы не будет. Ожидали от экс-президента два заявления: что он думает о референдуме в Крыму 16 марта и озвучивание факта, что он уходит в отставку. Ни того, ни другого Янукович не сделал.

Вышел он бледный и какой-то испуганный. Долго искал на бумажке, что читать. Потом невнятно начал рассказывать о том, о что он жив и здоров и как в Украине все плохо. Пообещал обратиться с жалобой в США по поводу того, что США выдает Украине 1 млрд. долларов на развитие экономики. Сделал пару выпадов в адрес новой власти и сказал, что винить будут во всем его. Речь закончил словами из украинского гимна.

Выступление было ни о чем. Журналисты расходились разочарованные. Многие приготовили вопросы, которые так и не удалось задать. Например, как встретил Янукович весть о том, что его счета и его сынов-мультимиллионеров заблокированы в Швейцарии? И еще много чего хотелось спросить журналистам человека, которого в любой стране мира арестуют по циркуляру Интерпола за кражу государственных денег и гибель сотни людей.

Когда Янукович уходил, одна журналистка не выдержала и крикнула : «Сколько еще людей надо убить, чтобы вы угомонились?», — Янукович не оборачиваясь, поспешно покинул зал.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости