18.9 C
Мюнхен
Среда, 24 июля, 2024

Украина получила от ЕС 1,9 миллиарда евро по плану Ukraine Facility

Рекомендуем

Украина 27 июня получила от ЕС транш безусловного финансирования в 1,9 миллиарда евро по плану Ukraine Facility.

«С начала полномасштабной войны ЕС предоставил Украине почти 35 миллиардов евро прямой бюджетной помощи. Эти средства способствовали поддержке макроэкономической стабильности, а также позволяют обеспечивать финансирование приоритетных бюджетных потребностей», – заявил министр финансов Украины Сергей Марченко. Ранее получение Украиной этих средств до конца июня анонсировала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен – во время конференции по восстановлению Украины в Берлине.

В мае представители Украины и ЕС подписали рамочное соглашение о финансировании со стороны ЕС в рамках реализации Ukraine Facility. По данным Минэкономики, это соглашение определяет практические параметры финансовой поддержки в рамках Ukraine Facility – это инструкция, по которой будет осуществляться координация, мониторинг, отчетность и многое другое.

Совет Европейского союза 14 мая принял план для Ukraine Facility, который определяет намерения правительства Украины относительно восстановления, реконструкции и модернизации страны, а также реформы, которые оно планирует осуществить в рамках процесса вступления в ЕС в течение следующих четырех лет. Этот шаг позволил приступить к регулярным выплатам в рамках Фонда для Украины на 50 миллиардов евро.

Украина уже получила два транша в рамках Ukraine Facility. Премьер Украины Денис Шмигаль заявлял, что всего в этом году Киев ожидает в рамках этой программы получить 16 млрд евро.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости