20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Южная Корея хочет расследовать судейство на Олимпиаде-2014

Рекомендуем

Кроме «потери» Виктора Ана, у Национального олимпийского комитета Южной Кореи появились еще претензии к российской стороне. Руководство Национального комитета направило письмо в Международный союз конькобежцев. Южнокорейская сторона хочет узнать, как представители ISU формировали судейские бригады для оценки катания одиночниц в Сочи-2014.

По мнению южнокорейской стороны, победа россиянки Аделины Сотниковой, которая смогла опередить южнокорейскую фигуристку на 5 очков, является сомнительной. Но сама спортсменка Ким Ю-На после олимпийских игр объявила о завершении профессиональной карьеры. Она также подтвердила, что не станет оспаривать судейское решение.

Несмотря на решение Ким Ю-На, олимпийский комитет Южной Кореи заявил, что будет оспаривать решение судей и настаивает в проведении специального рассмотрения оценок.

Российская фигуристка не замечает шумиху вокруг своего выступления в Сочи. Она уже говорила, что «ловить кайф» от катания, и ее задача – «поймать кураж».

Напомним, соревнования по фигурному катанию среди женщин на Олимпиаде-2014 закончились следующими итоговыми результатами: Аделина Сотникова из России — 224.59 очков, Ким Ю-На из Южной Кореи — 219.11 и Каролина Костнер из Италии — 216.73. Золотая медаль досталась россиянке.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости