13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Законопроект, который запретит продажу алкоголя в пластике

Рекомендуем

Депутат партии «Единая Россия» внес законопроект в Государственную Думу о запрете продажи алкогольной продукции в полимерной таре объемом больше 1500 мл. Запрет коснется алкогольной продукции в которой содержание этилового спирта больше 6 процентов. Если закон примут, то его действие начнется с 1 января 2015 года.

Этот же закон предполагает отмену всех алкогольных напитков в подобной таре с 1 мая 2017 года, не зависимо от содержания алкоголя в готовой продукции. Подобные ограничения дополнят перечень мер государственной политики по снижению употребления алкоголя и профилактики алкоголизма среди населения Российской Федерации. Сама программа снижения употребления алкоголя населением будет действовать до 2020 года.

При принятии такого закона все производители алкогольной продукции переоснастят свои производственные площадки, перераспределят производственные мощности и настроят оборудование на нужный объем продукции. Технически это будет сделать не сложно. Определенные затраты будут только с увеличением количества полимеров, а в будущем — переход на стеклянную тару.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости