13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

«Зенита» ответит за выходку своих болельщиков

Рекомендуем

В УЕФА завели дисциплинарное дело из-за поведения болельщиков ФК «Зенит». Дела натворили хулиганы, но ответить придется клубу. Во время матча «Боруссия»-«Зенит», который прошел на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, произошел неприятный инцидент. Союз европейских футбольных ассоциаций потребовал обратить внимание руководства УЕФА на сожжение флага во время игры. Напомним, что этот матч завершился в пользу «Зенита» — 2:1, однако на следующую стадию команда не прошла – итоговый счет после двух матчей 4:2 в пользу «Боруссии».

Как заявил представитель УЕФА: «Открыто дисциплинарное дело против клуба «Зенита» по ст. 16 Кодекса УЕФА. Клуб из Санкт-Петербурга ответить за использование болельщиками пиротехники и неприемлемое поведение во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов в матче «Боруссия»-«Зенит» в Дортмунде в 19 марта». Рассмотрение этого дисциплинарного дело назначено на 14 мая. В этот день в Штаб-квартире УЕФА пройдет заседании контрольно-дисциплинарного комитета.

Дисциплинарный регламент высшей футбольной инстанции в качестве наказания «Зениту» может применить следующие меры: дисквалификация одной из трибун, отстранения команды от участия в матчах за Еврокубок, назначение денежного штрафа 50 тысяч евро и др. Также могут обязать ФК «Зенит» провести несколько матчей без их болельщиков.

Напомним, фанаты «Зенита» на трибуне «Сигнал Идуна Парк» сожгли германский флаг Германии. Однако президент клуба говорит, что хулиганы сжигали не национальный флаг, а лишь баннер команды Дортмунда. Александр Дюков осуждает поведение фанатов, заявляя, что такие выходки не красят болельщиков «Зенита».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости