5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Apple добавила iPhone 6 Plus в список «устаревших» продуктов, а iPad mini 4 стал «винтажным»

Рекомендуем

Сегодня компания Apple добавила несколько устройств в свой общедоступный список и устаревших продуктов, включая некоторые старые модели iPhone и iPad.

Теперь Apple считает iPhone 6 Plus “устаревшим” устройством, а это значит, что магазины и авторизованные поставщики услуг компании больше не могут предложить ремонт или другое аппаратное обслуживание этого устройства. Apple заявляет, что считает продукт устаревшим, если прошло семь лет с момента его последнего поступления в продажу.

Apple выпустила iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре 2014 года, среди ключевых особенностей которых были большие экраны, чем у предыдущих моделей, и поддержка Apple Pay. Компания сняла с производства iPhone 6 Plus в сентябре 2016 года, но iPhone 6 оставался доступным у реселлеров в некоторых странах еще несколько лет, поэтому он пока не считается устаревшим.

Что касается программного обеспечения, то поддержка iPhone 6 и iPhone 6 Plus была приостановлена ​​в 2019 году вместе с iOS 13. Что касается iPad, то Apple теперь считает iPad mini четвертого поколения “винтажным”, то есть прошло более пяти лет с тех пор, как компания прекратила его продажа. Магазины Apple и авторизованные поставщики услуг продолжают производить ремонт винтажных продуктов еще в течение двух лет, при наличии запчастей.

Apple также добавила iPhone 8 и iPhone 8 Plus в список “винтажных” продуктов, но только в цвете (PRODUCT )RED. В других цветах устройства оставались доступными дольше, поэтому эти цвета пока не «винтажные».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости