19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Медведев ускорил сооружение моста через Керченский пролив

Рекомендуем

Российский глава правительства ускорил строительство моста, он должен пройти через Керченский пролив. Дмитрий Медведев собрал вице-премьеров и распорядился учредить «дочку» Государственной компании «Росавтодор». Новое образование будет заниматься заказом этого строительства.

На совещании подчеркнуто: «Украина – наш сосед, эта страна есть и будет основным торгово-экономическим партнером России. В стране очень внимательно наблюдают за развитием ситуации в Украине. Между сторонами имеются конкретные экономические договоренности, являющиеся обязательными и для России, и для Украины».

Например, ранее была достигнута бизнес договоренность, которую партнеры не отменяли.
Хотя данные переговоры по этому строительству были временно приостановлены из-за событий в Киеве. Сначала министр транспорта Соколов заявлял, все переговоры по строительству приостановлены на время, а перед этим парламент Украины отстранил президента от власти.

Напомним, что в конце 2013 года соседи договорились построить транспортный коридор, проходящий через Керченский пролив. Новое сооружение значительно сократить дорогу по маршруту Херсон-Новороссийск. Строительство моста обойдется за 24 млрд. рублей.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости