20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Начальника киевской милиции отстранили

Рекомендуем

Началась зима, и полетели головы. 1 декабря, глава МВД Виталий Захарченко, объявил, что начальник ГУ УМВД Украины Валерий Коряк временно отстраняется от выполнения своих обязанностей.

Насколько известно, В. Коряк сам подавал в отставку на коллегии МВД в этот же день. В результате в отставку его не отправили, ограничившись тем, что временно отстранили, по крайней мере до завершения служебного расследования, после которого и примут решение по его дальнейшей судьбе.

Временно разбираться с его текущими обязанностями назначили Валерия Мазана, который до этого возглавлял областную милицию, рассудив, что если он справляется с делами по всей Киевской области, то и с областным центром тоже справится.

А начались подобные разбирательства после того, как киевский «Беркут» пинками и дубинками разогнал митингующих на Майдане Независимости. Митинг проходил под названием «Евромайдан», по поводу последних событий в Украине. Есть пострадавшие, демонстрирующие на камеру разбитые в кровь головы, синяки на ногах и спине от ударов дубинками, при этом жалуясь на произвол.

Сами же сотрудники «Беркута», как обычно, молча прятали лица под масками, воздерживаясь от любых комментариев и игнорируя вопросы прибывших на место журналистов. Ответственность за появление «Беркута» на Майдане и принял В. Коряк. Это его приказом было направить силовиков для оттеснения людей, однако милиция надеялась на мирное урегулирование вопроса без применения силы, рассчитывая сыграть на авторитете. Не получилось. В результате имеем пострадавших (7 человек пока находятся в больнице, 35 задержаны, на них будут составлены протоколы за административные нарушения, еще больше тридцати пострадавших от госпитализации отказались). О происшедшем он искренне сожалеет. Настолько, что готов уйти в отставку.

Также В. Коряк заявил, что окончательное решение принимать не ему, это будут решать прокуратура и МВД, а он согласится с решением. Также в отставку из-за происшествий на Евромайдане подал С. Лавочкин, глава администрации президента, который выразил свое категорическое несогласие с радикальными действиями правоохранителей.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости