20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Останется ли Украина без российского газа?

Рекомендуем

Сегодня проходит последний день оплаты Украиной долга за российский газ. Долг вырос до 1.89 млд. долларов и глава Газпрома Алексей Миллер не исключает прекращение поставок газа в Украину. Ситуация осложняется тем, что европейским странам Россия поставляет через Украину 52% своего газа.

Ситуация сложная не только экономически, она заострилась в политическом контексте. США и Европа поддержали Украину в их стремлении к главенству права и демократии, а наличие в Крыму военных «неизвестной» страны ставят под сомнение ее территориальные границы. Страны ЕС уже заручились поддержкой США, где в конгрессе проходят дебаты о отмене запрета на поставку газа в Европу, тем самым ставя под удар долю продаж Газпрома.

Как заявил Алексей Миллер, либо Украина гасит задолженность за газ и проплачивает будущие поставки, либо может появиться опасная ситуация 2009 года. Напомним, что возникшая «газовая» война между Украиной и Россией привела до того, что целых 20 дней Европа не получала топливо c России. Пока от властей Украины и ЕС не поступало никаких заявлений в связи с возникшей угрозой.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости