25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Погиб самый кровавый убийца Канады. Он душил и скармливал свиньям остатки своих жертв

Рекомендуем

Канадский серийный убийца Роберт после нападения сокамерника, сообщают тюремные власти Канады.

74-летний Пиктон — один из самых известных серийных убийц в истории Канады, который привозил своих жертв на свою ферму и скармливал их остатки свиньям.

Мужчина отбывал пожизненное наказание в тюрьме Порт-Картье в Квебеке.

По сообщениям СМИ, 19 мая на Пиктона напал сокамерник, после чего его экстренно госпитализировали и ввели в искусственную кому, но травмы оказались. смертельными.

Причины конфликта правоохранители не раскрывают и работают над выяснением обстоятельств инцидента.

Загадка Зодиака: почему полвека не могут найти одного из самых известных серийных убийц Америки

Смерти, с которыми связывают Роберта «Вилли» Пиктона, происходили с 1978 по 2001 год. В этот период в провинции Британская Колумбия исчезли по меньшей мере 65 женщин.

Он заманивал жертв на свою ферму, где душил и скармливал их останки свиньям, сообщает CNN.

Многие жертвы убийцы были секс- работницами и наркозависимыми, что усложняло расследование, поскольку полицейские не относились к делам серьезно.

После обыска на ферме Пиктона обнаружили останки и следы ДНК 33 женщин.

Прокуратура обвинила его в убийстве 26 женщин, но суд признал доказанными лишь шесть случаев.

Сам Пиктон хвастался полицейскому под прикрытием, убившим всего 49 женщин.

Во время 18-месячного судебного разбирательства суд услышал ужасные истории о том, как полиция нашла женские останки в ведрах на полуразрушенной ферме, а кости в свинарнике.

ДНК и личные вещи шести женщин обнаружили в доме Пиктона.

Департамент здравоохранения даже выпустил предупреждение для соседей покупавших у него мясо убийцы — о том, что в свинину, которую он продавал, могли попасть человеческие останки.

Это дело стало самым большим расследованием серийного убийцы в истории Канады, а свиноферма Пиктона — крупнейшим местом преступления в истории Канады: следователи изъяли оттуда 200 000 образцов ДНК.

В 2007 году Пиктон был приговорен к пожизненному заключению с лишением права на условно-досрочное освобождение в течение 25 лет (максимально возможный срок).

Автор фото, Getty Images

Новость о смерти серийного убийцы вызвала смешение семей его жертв.

Синтия Кардинал, чья сестра Джорджина погибла от рук Пиктона, рассказала канадской газете Globe and Mail, что ее «переполняет счастье», но добавила, что скучает по тому, что дела других жертв не рассмотрели в суде.

Мишель Пино, мать Стефани Лейн, погибшая в 20 лет, но в смерти которой Пиктону так и не предъявили обвинения, заявила газете, что была «в восторге от смерти этого животного, поскольку его дочь справедливость миновала».

Премьер-министр Британской Колумбии Дэвид Эби выступил с заявлением о гибели Пиктона, сказав, что его мнения обращены к семьям жертв.

«Для некоторых смерть этого пресловутого серийного убийцы может положить конец [переживаниям], а для других снова открыть старые раны.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости