Республиканская партия номинирует Дональда Трампа кандидатом в президенты США «независимо от того, какой приговор будет принят для него денег», заявила сопредседатель Национального комитета Республиканской партии Лара Трамп в интервью телеканалу CNN.

Как отметила Лара Трамп, «республиканцы должны быть готовы ко всему, имея в виду и возможное решение суда об ограничении свободы Трампа» .

«Мы должны строить планы по мере того, как это будет развиваться, и у нас будет несколько планов на случай непредвиденных обстоятельств. Правда в том, что на самом деле неважно, мы выдвинем Дональда Трампа как нашего республиканского кандидата, и это то, что в конечном счете имеет значение», – заявила она.

Раньше, на судебном заседании 30 мая в Нью-Йорке, присяжные вынесли вердикт по уголовному делу в отношении бывшего президента США Дональда Трампа.

12 нью-йоркцев, входящих в состав суда присяжных, признали Трампа виновным по всем 34 пунктам обвинения в фальсификации деловой документации./p>

Приговор на основании этого вердикта будет вынесен позже. Ожидается, что это произойдет 11 июля. Таким образом, Трамп может быть приговорен еще до выборов президента в США. Ему может угрожать штраф, условный срок или реальное заключение.

Экспрезидента США обвиняют в том, что он незаконно использовал деньги из избирательного фонда для покупки молчания бывшей порноактрисы Сторми Дэниелс, которая утверждала, что имела интимный н с Трампом десятью годами ранее и угрожала обнародовать эту историю.

По данным обвинения, она получила 130 тысяч долларов от адвоката Трампа Майкла Коэна, которому эти деньги возместил Трамп под видом оплаты юридических услуг. Прокуратуре следует доказать, что экспрезидент знал об этих выплатах и ​​пошел на них с целью повлиять на результат выборов.

Трамп отрицает факт интимного контакта с Дэниелсом.

В случае обвинительного приговора Трамп сможет подать. апелляцию, и ему не запретят продолжать участвовать в президентской кампании или быть избранным президентом в выборах 5 ноября.

Трамп не признал себя виновным в этом деле и считает этот и другие судебные процессы вмешательством в выборы со стороны его политических оппонентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь