18.9 C
Мюнхен
Среда, 24 июля, 2024

Politico: Байден сообщил, что прошел медобследование после дебатов

Рекомендуем

Президент США Джо Байден во время закрытой встречи с губернаторами-демократами в Белом доме заявил, что прошел медицинское обследование. Об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Собеседники издания рассказали, что во время встречи, «вызванной увеличением опасений относительно здоровья президента и его политической жизнеспособности», один из губернаторов поинтересовался у Байдена, как он себя чувствует. Президент в ответ сказал, что в последние дни проходил медицинское обследование, и подчеркнул, что по-прежнему у него «доброе здоровье». При этом источник Politico, знакомый с графиком президента, отметил, что врач Белого дома провел лишь краткий обзор Байдена из-за сохраняющихся симптомов простуды. Этот обзор не включал серьезные тесты, уточнил собеседник издания.

Как ранее писало агентство Reuters, Джо Байден объяснял свое неудачное выступление на дебатах усталостью из-за международных перелетов. При этом президент США признал, что это его не оправдывает.

Выступление 81-летнего Байдена на первых президентских дебатах 27 июня вызвало беспокойство многих демократов. Отмечалось, что Байден не всегда мог довести до конца свое мнение, порой тяжело подыскивал слова, путался в ответах. Такое его поведение побудило редакцию The New York Times заявить, что нынешнему президенту следует выйти из гонки и что оставаться в ней было бы безрассудной авантюрой. Ряд СМИ со ссылкой на, как правило, не называемых на имя представителей демократов сообщили о том, что в Демократической партии может начаться обсуждение того, не следует ли выдвинуть вместо победившего на праймериз Байдена другого кандидата в президенты. Таких прецедентов в новейшей истории США не было.

В штабе президента после дебатов отмечали, что он не будет выходить из предвыборной гонки. Сам Байден, обращаясь к поклонникам, сказал, что понимает, что он «уже не молод», что не говорит «так хорошо, как раньше», но знает, «как выполнять работу» президента США.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости