20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Посетителей приглашают на Дни русской книги в Париже

Рекомендуем

Начиная с 2010 в Париже проводятся Дни русской книги.
В рамках данной программы уже были проведены семинары в РЦНК в столице Франции. Семинары организовывались для педагогов русского языка, под руководством учебно-издательского центра «Златоуст». Во время семинаров была организована выставка-продажа учебных книг производства «Златоуст».

Организаторы Дней русской книги планируют провести открытые уроки для учащихся и дополнительные семинары для филологов.
Представители РГНФ и РЦНК организуют встречу, основной целью которой будет являться углубление и расширение российско-французских отношений в области исследований и контактов.

Программа праздника подразумевает организацию круглых столов, в рамках которых участники затронут темы от истории российских городов до отношений книги и переводчика.

31 января и 1 февраля для участников и посетителей организуются различные мероприятия на площадках города.

На базе мэрии Парижа будет организован салон русской книги, в котором примет участие «Златоуст». Все мероприятия салоны нацелены на распространение тех проектов, которые были разработаны РГНФ.

Гостям предоставится возможность посетить экспозицию научных трудов РГНФ, принять участие в показе русских кинолент и спектаклей.

Обязательным мероприятием Дней русской книги в Париже является церемония награждения «Русофония», победителями которой признаются лучшие русско-французские переводчики.

Не пропусти

4 КОММЕНТАРИИ

  1. По моему мнению, подобные акции — это только незначительная часть той большой работы, которую должна проделывать Россия в деле популяризации достижений своей культуры за рубежом.

  2. Подобные проекты сейчас набирают популярность. Проблемным моментом является только то, что не всегда возможно принять в них участие. Моя знакомая отправляла коллективную заявку от своего института. Ответа они так и не получили.

  3. На фоне падения интереса к чтению, такие новости вызывают двоякое впечатление. С одной стороны — вселяют надежду, что не всё потеряно. С другой — а даст ли это что-нибудь? Грустно…

  4. Я считаю,что это замечательный проект!И проводить бы такие почаще)Французы узнают больше о нашей богатой культуре,сложном языке,интересных традициях)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости