18 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Путин и Меркель поговорили об Украине

Рекомендуем

Вновь состоялся телефонный разговор на высшем уровне между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным, как пишет ресурс Кремля, стороны обменялись мнениями. Лидеры говорили о «критической ситуации, складывающейся на Украине, в том числе с учетом нежелания киевских властей выполнять женевские договоренности от 17 апреля 2014 года».

По информации администрации президента, разговор инициировала немецкая сторона. Президент России резко высказался относительно использования властями Киева «вооруженных сил против мирных граждан на юго-востоке» Украины. Помимо этого, стороны и обсудили работу мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

В ходе разговора президент Путин и канцлер Меркель «подчеркнули важность скорейшего проведения переговоров по вопросам безопасности поставок и транзита российского газа». Переговоры должны состояться с участием Евросоюза, России и Украины.

По информации немецкой стороны, которую озвучил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт, канцлер ФРГ сказала В. Путину, что рассчитывает не поддержку РФ в осуществлении женевских договоренностей. ПО мнению немецкого представителя, Россия должна призвать пророссийские группы сложить оружие.

Штеффен Зайберт сказал, Кремль после подписания договоренностей «совершенно разочаровывают». Также он заявил, что если подход Москвы не изменится, будет правильным готовить новые санкции. Он также отметил, что диалог с Москвой необходим.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости