18 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Самолёт с останками жертв крушения Boeing777 отправился из Харькова в Нидерланды

Рекомендуем

Из Харькова в Эйндховен (Нидерланды) сегодня вылетел самолёт с останками людей, погибших во время крушения Boeing, принадлежащего малайзийским авиалиниям. Информация поступила из пресс-службы госадминистрации Харьковской области.
Сегодня же на лётном поле аэропорта «Харьков» была проведена церемония прощания с жертвами крушения авиалайнера. Участие в ней приняли чрезвычайные и полномочные послы Нидерландов, Малайзии, Австралии на Украине.

16 ноября был начат сбор фрагментов лайнера на месте катастрофы. Всего было собрано 12 вагонов обломков, которые впоследствии были грузовыми автомобилями доставлены в Нидерланды. На эти работы ушло 6 дней, а руководил операцией Совет по безопасности Нидерландов. Затем был перерыв на 2 месяца, после чего нидерландские эксперты вернулись в Донецкую область и продолжили работу по сбору обломков и останков пассажиров.

Напомним, что катастрофа произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Boeing 777, принадлежавший «Малайзийским авиалиниям», перевозил пассажиров по маршруту Аместердам – Куала-Лумпур. Все пассажиры, которых в самолёте было 298, погибли. Больше всего на борту было граждан Нидерландов.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости