13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Самый дорогой развод: магнат выплатит жене $1 млрд

Рекомендуем

Высокий суд Сеула обязал руководителя компании Южной Кореи SK Group выплатить 1,38 трлн корейских вон (1 млрд долларов) экс-жене вследствие распределения имущества после развода.

Эта сумма – самая большая в истории разводов в Южной Корее.

Чхве Тхе Вон был женат на дочери экспрезидента Республики Корея Ро Со Йон. Они прожили вместе 35 лет и родили троих детей.

Пара подала на развод более шести лет назад — предприниматель признал, что имел любовницу, которая родила от него ребенка.

Однако за эти годы супруги так и не смогли согласовать финансовые условия развода и постоянно суждены.

Ро Со Йон требовала половину доли мужа в холдинге SK, которым владеет SK Group (рыночная капитализация — 6,3 млрд долларов).

Однако в 2022 году суд первой инстанции присудил женщине гораздо меньше — 66,5 млрд долларов.

Тогда она подала иск в Высокий суд. Она настаивала, что внесла значительный вклад в рост стоимости активов SK Group и способствовала эффективности управленческой деятельности мужчины.

Будучи дочерью бывшего президента Южной Кореи Ро Де У, женщина утверждала, что ее отец сделал протекцию бывшему председателю SK Group, отцу ее мужа, и это также способствовало успеху бизнеса компании.

Высокий суд принял это во внимание, а также учел, что после первого суда Чхве Тхэ Вон лишил жену финансовой поддержки и стал, по ее словам, «относиться» к ней пренебрежительно».

Суд заявил, что Чхве во время рассмотрения дела не проявлял «ни признаков раскаяния в своем отвратительном поведении… ни уважения к моногамии», и новое решение учло страдание госпожи Ро из-за внебрачного звания. ее бывшего мужа.

Суд признал акции SK Group общей собственностью супругов, подлежащих разделению, а также увеличил размер алиментов с учетом «морального ущерба, причиненного распадом семьи».

Совместное имущество экс-супруги оценили в 4 трлн вон и отдали 35% Ро Со Йон. Эту сумму она должна получить наличными.

Адвокаты Чхве планируют подать апелляцию. Они утверждают, что политические связи его бывшей супруги не способствовали укреплению бизнеса, а были для него недостатком.

SK Inc – один из крупнейших в мире производителей полупроводников также имеет интересы в телекоммуникациях, химической промышленности и энергетике.

После объявления решения суда акции компании на бирже в Сеуле выросли на 9%.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости