17.7 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Сергей Аксенов: Россия нам выделяет 1.1 млрд. долларов

Рекомендуем

Для Крыма Россия уже подготовила 1.1 млрд. долларов. Эти деньги будут направленны в случае присоединения Крыма к России на развитие республики Крым. Еще чуть больше 5 млрд. долларов планируется потратить на инвестирование. Об этом написал в своем Twitter новый председатель автономии Сергей Аксенов.

«Правительство России для поддержки нашей автономии уже выделили около 40 млрд. рублей!», — так он начал свое сообщение в Twitter. В тексте дальше идет описание возможных положительных изменений в Крыму, если произойдет отделение от Украины.

Пока в Министерстве финансов России эту информацию не подтвердили. Министр финансов Антон Силуанов еще 3 марта пообещал Дмитрию Медведеву подготовить соответствующую процедуру для оказания помощи Крыму в размере 35 млрд. рублей, так как в АРК очень большой дефицит бюджета.

Разрабатывают в министерстве и целую статью расходов из бюджета на дотацию Крыма. Украина каждый год дотировала Крым на 1.5- 2 млрд. долларов. В этом году ситуация будет еще больше критической, так уже ясно, что курортный сезон в Крыму сорван.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости