13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Сеть «Перекресток» покидает украинский бизнес

Рекомендуем

Супермаркеты «Перекресток» принадлежат X5 Retail Group. Сообщается, что владелец этой торговой сети нашел покупателей на свой украинский бизнес. В данную региональную группу вошли 12 супермаркетов «Перекресток» в Киеве, все они могут перейти в собственность другой торговой сети – ритейлер Varus.

Таким образом, крупнейший ритейлер российской торговли может покинуть Украину. Кстати, супермаркеты «Перекресток» являются последними российскими продовольственными торговыми точками на украинском сегменте.

Один из владельцев днепропетровского ритейлера Varus подтвердил, что X5 Retail Group покидает Киев. Руслан Шостак также сказал, что Varus и X5 Retail Group подписали сделку по покупке всех супермаркетов «Перекресток» в Киеве. Информацию представителя украинского ритейлера обнародовало издание «Капитал».

Стороны договорились по вопросам получения прав аренды, продовольственных остатков и оборудования в магазинах. Пока участники не объявили о закрытии сделки, но факт продажи супермаркетов не отрицают.

Напомним, первые торговые точки «Перекресток» в Киеве появились в 2005 году. Тогда X5 Retail Group выкупила у франчайзи Spar восемь магазинов. В украинские активы компании сегодня входят 12 супермаркетов с общей торговой площадью — 20 000 кв. м. О продажах украинского бизнеса в X5 Retail Group впервые заговорили еще в прошлом году.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости