24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Спецназовцы избили Луценко

Рекомендуем

Очередная потасовка произошла в Киеве на проспекте Победы: на этот раз экс-министр МВД Украины оказался в центре всеобщего внимания. Стычка активистов автомайдана с бойцами «Беркута» переросла в драку, в ход были пущены резиновые дубинки, в результате чего Луценко и получил травму головы.

По словам свидетелей, все началось вечером 10-го января с того, что спецназовцы во время разгона толпы, блокирующей суд над «васильковскими террористами», применили силу, а в ответ «автомайдановцы» заблокировали три автобуса с «беркутовцами».

По некоторым данным не менее пятидесяти машин участников Автомайдана участвовали в этой акции у Киево-Святошинского суда и около двухсот человек протестующих. Впоследствии у двоих автобусов спустили колеса.

Активисты стали требовать, чтобы спецназовцы открыли лица и показали свои удостоверения. Луценко с женой вошли в салон автобуса и начали переговоры с «беркутовцами» убеждая их выполнить требования людей. Их разговор продолжался более часа, но успеха не имел.

Когда экс-министр вышел из автобуса, кто-то стал его раскачивать, пытаясь перевернуть. В ответ «беркутовцы», выскочив из автобуса, набросились на рядом стоявших людей. Луценко также ввязался в потасовку, стремясь остановить бойцов спецназа, и получил несколько ударов по голове дубинкой. Его очки также были разбиты.

Пока ждали прибытия «скорой помощи» его посадили в машину одного из автомайдановцев, где он якобы и потерял сознание, так что в больницу, предположительно это клиника «Борис», его доставили в бесчувственном состоянии.

Пока что жена Ирина и поддерживающие ее депутаты от комментариев отказываются, но по отдельным их высказываниям можно понять, что сам Юрий Луценко проявлял смелость, рассчитывая, что поскольку он известная личность, его не будут бить – но как видно ошибся. В целом, противостояние было достаточно жестким, в результате имеется около десяти человек пострадавших, среди них есть и журналисты. Очевидцы утверждают, что одного парня, избитого спецназовцами, даже парализовало.

Напомним, что в августе 2011-го в Василькове, находящемся в Киевской области, сотрудниками СБУ было изъято взрывное устройство. При этом задержали двух депутатов (Мосийчука и Бевза) Васильковского городского совета, а также помощника депутата Шпару. Их обвинили в организации теракта — подрыве в Борисполе памятника Ленину.

Не пропусти

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Мда, Луценка конечно жалко, Больше всего поражает тот факт что ппобили «свои», ну хоть и бывшие, сотрудники, точнее подчиненные.

  2. Какие все таки жестокие люди. Беркут, спецназ станьте на сторону народа, или вам там космические суммы платят, что и продаться можно?

  3. От чего он сознание потерял—большой вопрос. Сегодня по ТВ слышала, что в крови у Луценко был обнаружен алкоголь. Может в этом причина того, что он «проявлял смелость»?

    • Мдаа, а жена Луценко настаивает на том, что в его крови не было алкоголя и справка о том, что в его организме якобы найден алкоголь – сфальсифицирована, заявляя, что при ней обговаривалось, то, что её мужу во всяком случае будут инкриминировать пребывание в алкогольном опьянении. И кому верить, не понятно…

  4. Это просто ужас, до чего докатились, нельзя же так, мы делимся на обычных людей и людей с «голубой кровью», мы же все люди, мы и те же самые «Беркут» пусть войдут в наше положение. Мы хотим хорошей жизни, а тот факт что пока что «Спецназ» и «Беркут» платят хорошо?, это всего лишь вопрос времени пока не разгонят людей на майдане, а потом? потом то что? все по прежнему, у них будут такие же низкие зарплаты, и, возможно, они будут жалеть об этом.

  5. Обе стороны хороши — Луценко знает, как его ненавидят милиционеры, но и те отвели душу, а ведь только-только всем Майдан начал надоедать…

  6. Это вообще беспредел, милиция делает что хочет, не дают людям выбора на светлое будущее. Только кто-то захочет помочь беззащитным, его сразу или побють, или посадят …

  7. Очевидно, что у Луценка уже нет той власти, которая была раньше. Вот Кличка, Яценюка и Тягнибока никто не трогает. Лица оппозиции поменялись.

  8. После просмотра видео, где беркутовцы избили Юрия Люценко долго смеялся.Если в нашей стране исполнительные органы проявляют такое уважение к бывшему «шишке», то что уже говорить про обычный народ, а тем более людей стоящих на Майдане и стадионе Динамо. Беркутовцы снимают видео как они развлекаются на баррикадах и жалуются что хотят на выходной.Интересно что же нас ждет завтра.

  9. Вот что значит настоящие спецназовцы! Для них даже Юрий Луценко — не авторитет! Юрий Луценко думал, что он сможет остановить потасовку, но он, к сожалению, ошибся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости