8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

В каких случаях покупка дорогого смартфона оправдана

Рекомендуем

В одной из моих прошлых статей я поделился своим взглядом на то, почему не стоит покупать дорогой смартфон. Почитав комментарии к этой статье и немного подумав, я пришел к тому, что есть немало аргументов в пользу покупки дорогого смартфона.

Дорого ли это сколько?

В статье о причинах не покупать дорогой смартфон я специально не называл цены, потому что дорого и дешево – это понятия относительные. Доход у всех разный, именно на него люди опираются, когда решают, что для них дорого значит. Смартфон стоимостью в несколько зарплат — это, безусловно, дорого. Кроме ежемесячного дохода, есть еще такое понятие как финансовая подушка безопасности или просто сбережения, размер которых также может определить, где находится та граница, после которой становится дорого.

Когда доход отвечает желаниям, накопления сформированы, а все базовые потребности уже закрыты, будет вполне разумно купить смартфон за 50 и более тысяч гривен, не тратя время на выбор и не погружаясь в эту тему просто потому, что не хочется. Если есть возможность попытаться походить с флагманским устройством без ущерба для личных финансов, то почему нет? длиннее. А еще более дорогие модели смартфонов обычно получают обновление в течение более длительного срока. Поэтому, если предполагается, что смартфон прослужит не один год, его стоимость можно разделить на количество лет или месяцев, в течение которых он будет использоваться. Такой подход поможет понять, насколько дорога покупка.

Для ориентира можно взять срок использования предыдущего смартфона, которому подбирается замена. В результате может получиться, что дорогая модель на самом деле не так уж дорога, если цена за каждый месяц ее использования окажется несущественной. Разумеется, этот метод можно применять к покупке разных вещей. А еще этот метод хорошо описывает одна известная цитата: “Я не столь богат, чтобы покупать дешевые вещи”.

Когда покупка дорогого смартфона становится разумной

Можно выделить несколько признаков, когда дорогое приобретение является разумным решением. В первую очередь, это покупка не в кредит. Однако нужно признать, что есть ситуации, когда товар можно взять в рассрочку и безболезненно закрыть ее в кратчайшие сроки, не переплатив.

Второй признак того, что дорогая покупка оправдана — это когда приобретение соответствует личным возможностям и не вызывает малейшего дискомфорта с точки зрения финансов. Купить, не смотря, а затем не жалеть и гарантированно не иметь проблем из-за такой покупки.

Третий признак – отвечают требованиям функции и характеристики смартфона, а не его ценник или бренд. Покупать хороший дизайн, стабильную и долговечную работу – более чем рационально. Покупать эмблему яблока на корпусе своего смартфона – глупо абсолютно. чтобы сделать свою жизнь еще лучше. И не для того чтобы иметь статусную вещь. Статус – в голове. В этом случае дорогая вещь покупается только для того, чтобы воспользоваться тем, что нравится.

Большинство людей, покупающих дорогие смартфоны, не используют их возможности на 100%. Но есть немало по-настоящему требовательных пользователей, которые знают, что хотят, и совершают дорогостоящую покупку вполне сознательно.

Покупатели дорогих смартфонов используют их возможности максимально. Одним требуется максимальная производительность игр, а высокопроизводительный чип можно встретить только в дорогих моделях. Высококачественную камеру и качественный звук тоже можно встретить только в самом высоком ценовом сегменте. Есть немало людей, которым это нужно для конкретной цели.

Только среди дорогих смартфонов есть модели с защитой от погружения под воду, а не только от брызг. А смартфоны со складывающимися корпусами и дисплеями мы еще долго не увидим среди бюджетных моделей. Технология гибких дисплеев в потребительском сегменте появилась недавно и пока не обязательна, но, несомненно, это очень интересная технология, которая может изменить то, чем будут смартфоны будущего.

Вывод

Если совпадают желания и возможности стать обладателем максимально качественного, производительного, функционального и инновационного устройства, то нерациональным уже может стать отказ от такой покупки исключительно из-за труднопонятных принципов. Все-таки жизнь одна.

С другой стороны, есть мировоззрение, которое называется одним простым словом – «достаточно». Если мне достаточно совсем немного для счастья, и это мой осознанный взгляд на вещи, то жить в соответствии с этим мировоззрением более чем рационально. И не обязательно выбирать что-то одно, эти два противоположных взгляда на мир могут существовать одновременно. Главное, чтобы не в ущерб, когда в руке iPhone последней модели, а холодильник пуст.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости