19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Выдвижение единого кандидата от украинской оппозиции

Рекомендуем

На выборах президента Украины оппозиция хочет выдвинуть единого кандидата. Это простой и понятный лозунг для большинства населения Украины, однако он имеет по своей сути процедуру согласования различных финансовых и политических групп.

Сегодняшняя украинская власть уже практически приняла решение выдвигать на второй срок ныне действующего президента, поэтому её главной задачей на текущий момент является разобщить силы оппозиции. Поскольку все это понимают, требуется объединение оппозиции и выдвижение единого кандидата.

Но не все так просто, самый харизматический лидер оппозиции, Юлия Тимошенко находится в местах лишения свободы, а потому вряд ли сможет принять участие в выборах. Три других лидера, тоже скорее всего не смогут поладить между собой, ведь каждый из них считает себя «гетьманом», да и разница в идеологических взглядах между ними громадная.

Лидер партии «Свобода», Тягнибок часто шокирует своими националистическими высказываниями, как стабильную Европу, так и Россию. Кличко, от партии «Удар», хорош как боксер, но политик пока сырой. Яценюк, от «Батькивщины», молод, образован, но как самостоятельный политик пока себя не проявил на должном уровне.

Существует еще одна сложность в выдвижении единого кандидата. Оппозиция боится, что власть по какой-то причине снимет кандидата в первом туре, а другой не успеет подать документы.

Все это приводит к неразберихе и это при том, что народ по прежнему протестует на площадях страны (Майдана). Власть выжидает и делает это стратегически правильно, ведь время работает на нее.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Власть, уже прозорливо копает под самого реального кандидата Виталика, она по быстренькому приняла нужный закон чтобы Кличко пролетел мимо выборов. Вид на жительство у него Германский, а такие товарищи не могут являться заявленными кандидатами в президенты.

  2. Народ Украины по-прежнему работает на своих рабочих местах, и верит в честные выборы президента. И считает, что если человек лепил горшки всю жизнь, то он не может стать полководцем.

  3. Оппозиция — это как лебедь, щука и рак. Властям и делать ничего не надо, они сами со временем разбегутся.

  4. Это шутка такая? Тогда смешно. Они все слишком амбициозные, что бы делиться властью. Да и избиратели у них абсолютно разные. Такой вариант у них не пройдёт.

  5. Выход один.Вытащить на волю Юлию Тимошенко и в троём поддержать её.
    Амбиции против опыта-мыльный пузырь. И чем скорее,тем больше надежд на победу Майдана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости