13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Юлия Тимошенко прекращает голодовку по просьбе «Евромайдана»

Рекомендуем

Заключенная, бывший премьер Юлия Тимошенко, решила объявить голодовку до того момента, пока не подпишут соглашение о вступлении в Евросоюз.

Такое решение прокомментировал Власенко. Из письма Юлии следует, что она отказывается от пищи в пользу своей страны, надеясь повлиять своим заявлением на правительство страны, для того, чтобы Украина вступила в Европейский союз. Это письмо было озвучено на митинге в Киеве на Евромайдане. События, которые произошли на этой недели в Киеве были похожи на Революцию. Они стало результатом действий президента Украины Виктора Януковича, приостановившего подготовку к соглашению об ассоциации с ЕЕ, которое должны были подписать 29 ноября.

Здесь есть как плюсы, так и минусы. Многие заводы Украины закрылись бы, и множество людей осталось без рабочих мест, т.к. экспорт направлен именно на Россию, отношения с которой сложились очень давно. Если Украина вступит в Евросоюз, придется проводить реформы экономическую, политическую и прочие, для того, чтобы лет через 10-15 страна смогла жить как Европа.

Такое решение повлекло за собой протесты по всей стране. Освобождение Юлии Тимошенко было главным условием для вступления в Евросоюз. Оно оказалось трудновыполнимым для украинских властей, т.к. тогда пришлось бы не только выпустить, но и отправить ее за границу на лечение на 7 лет.

Позже стало известно, что экс-премьер прекращает голодовку по просьбе людей, которые голодали вместе с ней. Сотней людей была подписана петиция и передана с Майдана. Дочь Тимошенко дала интервью, прокомментировав состояние матери как слабое и критическое.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости