1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован

Пожалуйста, оставьте комментарий.
Пожалуйста, введите свое имя.
Введите реальный адрес сайта.

  • Вячеслав Рогожин 15 апреля 2014, 09:33

    Самое смешное, что есть вполне реальная модель опреснительных установок, которые, собственно, могут быть в Крыму размещены, где угодно и в каких угодно количествах. Причем любым садоводом.

    Описание установки настолько банально, что привожу здесь. Кидается с берега в море шланг, длина — чем больше, тем круче (метров двести-четыреста при диаметре сантиметра в два — самое то, длины пугаться не стоит, поскольку во всем известных полах с подогревом от теплой воды трубы в полу близки по длине). Оба конца на берегу. С одного конца воздух (теплый, влажный — лето ж!) вдувается насосом (мощность насоса — сообразно глубине погружения и давлению водяного столба). С другого — выдувается вместе со сконденсировавшейся водой. ВСЁ!

    ЗЫ: памятка пользователю — килограмм сто камней, если на дно не к чему шлаг прицепить, распределить по длине придется по-любасу. Иначе всплывет… Для умельцев-любителей: возможны «усовершенствования» вроде дополнительных собирающих объемов на глубине, откуда отдельно откачивается сконденсировавшаяся влага уже без воздуха — в этом случае подающий воздух насос можно брать менее мощным. За сутки возможен сбор в десяток и более литров со ста метров шланга.