15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Глобальный рынок смартфонов столкнулся с перенасыщением

Рекомендуем

Из-за агрессивных бизнес-стратегий производителей смартфонов рынок столкнулся с перепроизводством. Несмотря на рост поставок смартфонов в первом квартале, аналитики прогнозируют снижение на 5-10% во втором квартале. Глобальное производство смартфонов в первом квартале достигло 296 миллионов единиц, что на 18,7% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Однако эксперты по TrendForce прогнозируют спад во втором квартале из-за накопления избыточных запасов и снижения потребительского спроса. Аналитики не ожидают улучшения ситуации во втором квартале и прогнозируют снижение производства на 5-10% по сравнению с первым кварталом из-за слабого потребительского спроса на фоне высокой инфляции и геополитической напряженности.

В первом квартале лидерами по доле рынка стали Samsung ( 20,1%), Apple (16,2%), Xiaomi (13,9%), OPPO (11,4%), Transsion (10,1%) и Vivo (7,3%). Эти шесть компаний контролируют около 80% мирового рынка смартфонов.

Samsung выпустила 59,5 млн смартфонов в первом квартале. Из них 22,5% пришлись на флагманскую серию Galaxy S24 — ажиотаж вокруг искусственного интеллекта стимулировал спрос на эти смартфоны. Однако из-за слабых продаж смартфонов серии Galaxy А ожидается падение производства более чем на 10% во втором квартале.

Apple спад продаж в Китае привел к снижению производства до 47,9 млн штук, что соответствует падению на 39% по сравнению с предыдущим кварталом. Ожидается дальнейшее падение примерно на 10% во 2 квартале, что является периодом обновления линейки продуктов. Xiaomi преодолела прошлогодние проблемы с высоким уровнем запасов и нарастила производство до 41,1 млн. штук, заняв 3 место по доле рынка . Компания планирует сохранить этот уровень и во втором квартале. У Oppo спад продаж в Китае из-за конкуренции с Honor сказался на результатах, несмотря на небольшой рост на развивающихся рынках. Компания планирует сохранить уровень производства по итогам 2 квартала на уровне 1 квартала.

Transsion, владеющая брендами Tecno, Infinix и Itel, добилась впечатляющего 50% роста производства в годовом сравнении до 29,8 млн штук, заняв 5 место в мире. Однако из-за накопления запасов ожидается последовательное снижение производства, по меньшей мере, на 15% во 2 квартале. Vivo выпустила 21,7 млн ​​смартфонов за первый квартал, что обеспечило компании шестое место по доле рынка. Vivo планирует сохранить уровень производства во втором квартале за счет расширения флагманской линейки. В целом, аналитики TrendForce прогнозируют замедление роста производства смартфонов в ближайшее время на фоне экономической неопределенности и перенасыщения рынков. Компании вынуждены корректировать планы и снижать выпуск во избежание чрезмерного накопления товарных запасов.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости